維修保固

2017/02/20
維修保固
商品需要維修嗎?這裡提供你最好的服務,解決你的問題~

😍 獨家保固與維修 😍

購買 FITLife 商品即可享有以下商品保固 :

1. 到貨30天(簽收日+30天)商品維修免收運費,專人到府收件(委託新竹貨運),維修天數約3-4天(不含六日),待商品維修後免費寄回您指定的地址。

2. 如購買超過一個月需維修,客人需負擔至 FIT Life 維修部的運費,待商品維修後 FIT Life 免費寄回

3. 每個售出商品皆有原廠機芯保固一年(詳見保固卡),另皮套與變壓器屬消耗品,無提供一年保固。

維修流程

請用一張紙寫出下列事項:

1. 您的姓名

2. 您的電話 (請留客服人員較容易找到您的電話,若有商品有問題才能及時通知您)

3. 您的地址 (東西修好後寄回的地址)

4. 商品有什麼問題 (例如: 插電不會動 / 運作有怪聲 ...等)

請將商品多加強包裝,防止在運輸過程中損壞,我們無法保證包裹完善的情況到達,

將紙放入您要維修的商品包裝盒內,連同產品配件,變壓器等(這樣才能幫您檢測是哪一項東西有問題),

還有最重要的【商品服務保證卡】一定要跟商品一同寄回才能維修唷!


到貨30天內的客人

請完成上述維修流程後,播打客服電話:(04) 2276-8800 分機 11,我們將派車到府收貨,不必收取任何費用。

到貨超過30天以上的客人

請將商品寄至:台中市太平區永豐路206號(翔天電子維修部),

此段運費由客人支付,商品維修好後 FITLife 會免費為您寄回。

以上若有任何疑問,

請播打客服電話 :04-22768800 分機 11(客服時間 周一至周五(不含國定假日) 9:00-12:00、13:00-17:00)